Не о том

Ева Лист
Интересно, когда нам достанет храбрости, или достанет быт,
Чтобы выйти однажды из дома и, как удар, осознать: я сыт

Бесконечной погоней за чьим-то мнением, сыт пересчётом цен.
И сойдутся клином все путеводные на молодом лице.

Из домашних людей станем дикие люди: чаять не дом, а дым,
Уловимый едва в потемневшем воздухе, звон по путям ночным.
 
Жилы каждого города, каждой станции, что прогоняют ток,
Станут нашими жилами, нашими силами свой отыскать восток,

Среди тихих кафе, придорожных святилищ - свой отыскать восход.
Каждый листик на дереве - чистый лист, партитура для новых нот,

Ночь для новых историй, для новых песен - чистые голоса.
Пронесётся мимо за двести двадцать - белая полоса

Света фар на миг озарит улыбку: мы на своём пути.
Руки мёрзнут, и ты берёшь мои пальцы, считаешь до десяти:

На мизинце солнце взойдёт над полем, видишь, лежит роса -
Это слёзы его, слёзы счастья, те же, что на моих глазах!

...
Интересно, когда нам достанет храбрости просто покинуть дом.
И поют провода, и танцуют ветра -
Мы всё думаем. Не о том.