Катарсис

Большаков Алексей
Режиссёрское решение поэтического вечера:

Слабое освещение и зала, и эстрады.
Экран с видеорядом - пейзажи, уличные сценки, отсутствие портретов и крупных планов - самые общие изображения.
Чтецы сидят в кулисах отдельно друг от друга, в их распоряжении стихотворные тексты и компьютеры с интернетом - для свободного выбора стихов.
Чтецы: мужчина и женщина.
Мужчина читает стихи на русском языке, написанные мужчинами.
Женщина читает стихи на украинском языке, затем переводы на русский язык украинских стихов, затем женские стихи на русском языке, в финале одно или два стихотворения вторит вслед за мужским голосом, сливаясь в дуэт.
Порядок чтения стихов:
- чтецы выбирают стихи произвольно, созвучно своему настроению,
- один голос прочитывает любое количество стихов,
- другой вступает со своим стихотворением либо в паузе, либо накладывая своё чтение на чтение партнёра,
- задача чтецов: начав вечер с произвольных тем, найти контакт в данной ситуации и между собой, и с аудиторией, выйти на общую интересную всем тему.
В финале, когда мужской и женский голоса сливаются в синхронном чтении, их перебивает детский голос, читающий что-нибудь типа: Уронили мишку на пол.
Детский голос может быть и в записи.

Папка 19 - 6