Разыскивая рай

Ника Лавинина
Когда я думаю о рае –
То каждый раз забыть пытаюсь
Тех, с кем совсем не сочетаюсь.
Что я люблю – всегда теряю.
Порой себя не понимаю…

Есть откровение на свете –
Искать недостижимый образ.
Любовь – кимвал звучащий; голос,
Тот самый, кто за всё в ответе;
Канал, которым входят дети.

А старики в ней смысл искали
С надеждой или сожалением.
Поэты – жажду вдохновения
Или заложницу печали.
В любви загадки предлагали

Мне мудрецы для испытаний
Моих причудливых фантазий.
Я шла вперёд, не видя грязи,
Ища чудес и оправданий,
Великих истин и преданий.

Мой поиск – без конца и края.
Где нет любви – там нет сомнений,
Ни обоюдных озарений,
Ни света, ни тепла, ни рая.
Любовь – где мы не выбираем…

                18.04.2008