Рядом не ты и не те

Татьяна Вроде
когда мне стало безразличным то, что раньше
заставляло в грусть, как в бездну, падать
я - подпольный пепельный не-человек, и, даже
я по-своему больной осадок
и себя не в силах удержать я, скажем,
когда рядом то, что мажет
порошком меня по белизне оконных рамок

я по-своему не знаю грани, между этим и своим сознанием.
если честно, лучше б вы не знали,
что под кожей пролезает внутрь.
не лекарство, а чернила и сплошные яды,
заставляющие сердце быть лишь органом
пустым,
или тем, что обнимает шею ада,
когда тот стремится убивать весь мир.

Я в плену глаз твоих.
Если только, представлю,
Что ты развернешься. Уйдешь.
Так будет рушиться мир
Без взорвавшихся звезд и цунами.

И рядом не ты и не те,
я бы умер вчера, не будь мне так скучно..

И правда уснула на левом плече,
не проснувшись на утро.