Когда-то, может быть

Нина Серебрицкая
Я в зеркало смотрю, как можно реже,
Оно меня пугает коридором,
В котором бродят призраки ушедших,
Хотя другие их считают вздором.

Как будто бездна смотрит волчьим взглядом
Мне прямо в душу, пасть свою оскалив,
По коридорам зеркал бродит время,
Тысячелетий след и душ оставив.

Когда-то, может быть, и я останусь
Прозрачной тенью в пропасти зеркальной,
И кто-то, чтоб увидеть отражение,
Меня увидит в вечности печальной.

2017 г.