Сказка не ложь

Евгений Бухта
Давно это было… 
Не нашла сестрица Алёнушка
Для братца Иванушки убедительных слов -
Напился Иванушка из копытечка
И стал козликом.

Читая эту сказку люди козлика жалеют.
А напрасно! То, что стало с ним потом, ужасно!

А потом он вырос и стал козлом… 
Потом женился, но не прижился…
Опять женился… Опять расстался…
Детьми, понятно, не занимался.
А было их, как и положено у козлов…
Алиментов, естественно, не платил…
Да и, вообще, по жизни всегда тупил -
Правил не признавал,
Братьев не узнавал...
И  дети его - копия папы:
Шерсти нет, рожек нет,
Но окружающие чувствуют - козёл!
……………
А Вы встречали потомков Иванушки?


Должен объяснить, что "попил из копытечка" это аллегория.  Обозначает утоление информационной жажды из козлиного источника. Козлиный источник тот, который пропагандирует низменное.

Фото автора