Мы выросли все из корней

Надежда Козырева
Мы выросли все из корней
Хлебов золотых,плодородных.
Мы-дети своих матерей,
Мы- дети Отчизны свободной.

Но только есть грусть на душе,
что корни затянуты илом,
И ветер гуляет уже
По тропкам знакомым и милым.

А где-то шумит вовсю лес,
Поросший на срубах вчерашних.
И говор знакомый исчез,
И старый ненужен стал кашник.

Деревня!Тебя ли не знал-
Великий поэт и мыслитель.
Толстой эпопею писал,
впоследствии ставшей великой.

Есенин,воспевший тебя-
Черпал в недрах силы земные.
Твои золотые поля,
Луга в поймах рек заливные.

И нам бы учиться у них,
Да жаль ,той деревни не  стало.
На голых корнях и чужих -
Жить русским совсем не пристало.