Уныние

Иван Шапошников
Из за всяких бед и неудач
Тоска бывает такая хоть плачь
А с нею приходит уныние
И горький привкус полыни я
Вдруг ощущаю во всем
Не милы  мне работа и дом
И весь белый свет не мил
И полный упадок сил
И дразнят улыбки и смех
Я знаю что это грех
Но справится с ним ни как
Ведь полный провал в делах
И себя я укорами  мучаю
За жизнь свою невезучую
И руки в бессилии падают
И в жизни ни что не радует
Как справится с этой бедой?
Совет довольно простой
Стань дома перед иконою
И со свечей зажженною
У Бога проси о помощи
Что б избавил тебя от немощи
А в Храме уже в воскресение
За греховность свою прощения
У Господа Бога  просить
Простит он и будешь жить
Шагать своею дорогою
И Бог тебе будет подмогою
И будет удача в делах
Но не живи в грехах