И снова о крыльях

Ольга Новикова 2
На осеннем ветру развиваются флаги
чужих войск.
Прочитай по перу имя птицы с бумаги,
отлей воск.
И лети в облака, оставляя внизу
караван бед
Нет тебе маяка, но и ограничений
в пути нет.
Улетай, улетай, только солнце зажжёт
на воде блик.
Стань водителем стай, уводи корабли
от земли лиг
на пятьсот-на шестьсот, чтобы там не достал
маяка глаз.
Только солнце сожжёт, помни, солнце сожжёт
всё равно вас…
Что молиться перу? Бесполезный обет
не давай зря.
Солнца луч поутру начинает другую
судьбу прясть.
Словно демону в пасть, улетай, заплетая
судьбы нить.
Даже если упасть, всё равно это страсть -
в небесах плыть.
Улетай, улетай, пусть запомнят тебя
шириной крыл.
Пусть научат ребят быть крылатыми так же
как ты был.
Пусть они полетят - может, тоже на смерть и на боль,
но
просто в небо смотреть, не умея взлететь
тоже больно.