Пепел

Татьяна Вроде
Чем дальше, тем страшнее,
Я в вакуум гордость поместила и теперь,
Когда в тебе любовь сгорела..
Когда в тебе она сгорела,
Мне только пепел остается собирать в ладони,
И этот пепел, к слову, холоднее снега..
я пишу это себе.
чтоб вечно помнить.

Чтоб утром, просыпаясь, согреваться чаем,
Не знать, что есть теплее чьи-то руки,
И этот вечный механизм,
Как в песне у кого-то,
Начинает выходить из строя,
Ломает лестницы, и, вскоре,
Он пеплом сделает в итоге,
В конечном и плохом итоге...
(А за окном
такие дни, и пылью обросли воспоминанья)

В итоге, пеплом сделает меня.
Он обещает,
что не будет больно.
Творенье всегда убивает творца.
Скорей бы
Только
А то уже, смотри, весна!
Мне дела нет до солнца..