Огоньки

Александр Тулупцев
Вспыхнула поляна огоньками
И журчит загадочно ручей.
Будто разговаривает с нами,
Но не понимаем мы его речей.

Листьями нарядными украшен
Празднично сияет березняк.
Красотой такой обескуражен
И наверно я слегка обмяк.

Прелестью дыханья, чудо лета
Радует и душу нам бодрит.
Занят составлением букета,
Факелом оранжевым горит.

Солнышко усталое садится
Заревом окрасив небосвод.
Хочется к нему мне обратится,
Ты замедли малость свой уход.