Отливом заберёт печаль тоски

Наталья Дорошина
Прислушайтесь как может говорить вода,
Когда она в своём движении...
У океана, моря, рек во все года
Как много музыки в течении!

В ней будто счастье, непокорность, гнев,
Звон хрусталя и тихий шёпот...
Предсмертный зверя рёв и песня дев
И недовольный чем-то ропот.

Той лаской нежной убаюкает тебя,
Когда душа в изнеможении...
Нашепчет о любви - тепло волны даря...
И путь укажет в земном времени.

Омоет нежно, смоет все грехи,
Притянет своей музыкой навечно...
Отливом заберёт печаль тоски,
Теченье тайны её бесконечно.