в высших сферах

Михаил Стародуб
Голоса, движенья, числа
где-то в Высших Сферах очень...
Здесь рифмуют “жизнь” со “смыслом”
для того, кто вдруг захочет.
А для тех, кто пожелает —
случая усмешка злая,
бремя ненасытных, гордых,
злато, кровь и пот рекордов.

2.
Тиски тоски,
восторга горки,
эффекты белого каленья,
летучей нежности миндаль
и мысли нервное биенье,
намек, небрежная деталь...
едва заметный смысла кончик...
Недоумения лимончик
и даже уксус впечатленья.
А впрочем, искорки надежды
здесь вызревают, как и прежде:
на миг всего лишь светоносны,
пусть неуклюжие, но... звезды.

3.
Чья-то воля или сила
ощущений захотела
и, не торопясь, взрастила
наше худенькое тело
с бледно-розовою кожей,
чтобы длить себя и множить,
чтобы прозревать пластами,
избранными, так сказать, местами,
нас питая тьмой и светом —
выдержать бы жиле этой! —
В изощренных испытаньях,
действах видимых и тайных.