Не спеши

Андрей Кац Доктор
Пересохнут названия.
Отшумят камыши.
А усну на диване я -
Разбудить не спеши.

Перемелются истины.
Всё уляжется в срок.
А усну я, как при смерти -
Не дыша в потолок.

Перетрутся гербарии
Напряжением тем.
Поиграй на гитаре мне,
Ведь не спится совсем.

               doktor