Оставь ее

Иван Трофимов-Ковшов
 
Меня волнуешь вовсе…, нет, не ты,
Другая, что давно живет в тебе.
Я вижу ее строгие черты,
Готовность к сокрушительной борьбе.
Под знаменем любви в ее строю
Из чувств и слов взметнулся авангард.
И вряд ли я сегодня устою,
Когда она уже вошла в азарт.
В глухую оборону я ушел.
Но чувствую, что немощен и слаб.
Ее броня – духи, прическа, шелк.
Моя – на всякий случай белый флаг.
А на ничейной полосе луна,
Цветы и сказочное пенье птиц.
Но с нервами железными она,
Не знающая в каверзах границ.
Оставь ее и выходи ко мне.
Я твой, а ты моя. Нам нужен мир!
Сейчас он не в губительной войне -
В биении сердец неповторим.