Рязань

Алина Серегина
Мне, которой век безбоговый
Диктовал, что Бог суров
Белоручке лежебоковой,
В жизни не коловшей дров, -
Не тебе, мол, ткать да в горнице!
Парижань да пармезань! -
Мне, бунтовке-непокорнице
Открывается Рязань -
Голубая, голубиная,
Тихая не городски,
И откуда-то любимая,
И родная до тоски.
Хоть не выходила в сени я
И не видела жнивья,
Чую, Русь моя есенняя,
Что исконно я твоя,
Что твоей пишу я силою,
Что во мне ты корнево -
Оттого, наверно, милая,
Мне знакомо ведовство,
Оттого не инородна я
Там, где светится душа,
Там, где облако дородное
Проплывает не спеша,
Ходят люди невеликие
От рабочих до кутил...
Там, где вера - не религия.
Там, где Боженька простил.