Сказка. Колобок- школьник

Татьяна Паршакова
Дед и бабка из муки
Колобочек испекли.
Дедка есть его не стал,
Дедка бабке так сказал:
- Пусть ко, этот колобок
Будет  нам с тобой - внучок.
Бабка удивилась,
Но с дедкой согласилась.

Вот живёт наш колобок
С дедом, с бабкой бок о бок,
Дедка как - то говорит,
Да, на колобка глядит:
«Надо грамоте учиться,
В школу колобку катиться».

Покатился колобок
Колобок румяный бок.
Звонко песенку поёт,
А улыбка во весь рот.
- А я в печке испечён,
Дедкой внуком наречен,
В школу я сейчас качусь,
Всем наукам научусь.

А ему навстречу зайка
Длинноухий побегайка
- Колобочек, колобок,
Ты куда румяный бок?
 
-А я в печке испечён,
Дедкой внуком наречён
В школу я сейчас качусь,
Всем наукам обучусь.

-Колобочек дорогой,
Ты возьми меня с собой.
- Ну, конечно же, идем,
Веселей бежать вдвоём.

Вот вдвоём они бегут,
Звонко песенку поют,
Вдруг навстречу им Волчок:
-Эй, румяненький бочок,
Ты торопишься куда?
Может надо мне туда?

-А я в печке испечен,
Дедкой внуком наречен,
В школу я сейчас качусь,
Всем наукам обучусь.

-Колобочек дорогой,
Ты возьми меня с собой.
-Ну, конечно же, идём,
Веселей бежать втроём.

Побежали с песней, с шуткой,
Вдруг навстречу им мишутка.
-Эй, румяный колобок,
Ты куда бежишь дружок?

-А я в печке испечён,
Дедкой внуком наречен,
В школу я сейчас качусь,
Всем наукам обучусь.

-Колобочек дорогой,
Ты возьми меня с собой.
-Побежали, мишка,
Понесешь нам книжки.

По тропинке все бегут,
Звонко песенки поют.
А навстречу им лиса:
-Это что за чудеса?!
Что за славный колобок,
Колобок румяный бок?!
Ты сегодня очень нужен
Колобочек мне на ужин.

-Что ты рыжая лисичка,
Всем зверюшкам, ты сестричка?
Слушай песенку мою, я тебе её спою:
-А я в печке испечен,
Дедкой, внуком наречен,
В школу я сейчас качусь,
Всем наукам обучусь,
А ещё со мною зайка
Длинноухий побегайка,
Да ещё со мной Волчок-
Мягкий, серенький бочек,
Да ещё и мишка,
Он несет нам книжки,
Дружно в школу мы спешим,
Все на свете знать хотим.

Тут лисичка удивилась,
Тоже в школу попросилась,
Стали все учиться дружно,
Потому что очень нужно
Всем нам грамотными быть,
Все науки изучить.

                2005год