То, что представлялось настоящим

Странник Бытия
***

Т. Ч.

То, что представлялось настоящим,
Снова не явилось таковым.
Пепел грёз, предгибельно кричащих,
Памяти неизгладимый дым.

И саднит реальности насмешка:
Нас пурга ошибок развела.
Для тебя я - чувств нелепых пешка.
Для меня - мечта, что умерла.

Скатертью дорогою разлука
Душу нарядила сединой.
Не услышишь от меня ни звука.
Не вдохну блаженно голос твой,

Не прильну я... Неимущим нету
Оправданий, вечности надежд.
Трауром по нам подходит лето.
Болью, не любовью, воздух свеж.

Солнце хмуро - не свидетель счастья,
Что поставил я главой угла!
Переправить прошлое нет власти.
Солнце разъедает скорби мгла.

Опрометчивостям антивирус -
Мозг, но жаль - включён он не всегда.
Сором ссор сгущающийся минус,
Меркнут связи, рвутся провода...

Архитектор планов и мечтаний,
Я разрушил всё, что ни воздвиг.
И сгорело радужное зданье,
Помутнел сияющий родник.

Тучи, соболезнуя, пролили
Слёз неисчерпаемых венки...
Люди, как обычно, проходили,
Безнадёжно-звёздно далеки.

30.05.2017