Я на заброшенном пруду стою...

Татьяна Синдеева Бурова
Я на заброшенном пруду стою, зонтом слегка прикрывшись...
От солнца обжигающих лучей пытаюсь спрятать свои плечи...
Ушла подальше от людей, хочу побыть наедине с собою...
Я это место уж давно нашла, к нему я в мыслях часто приходила...
Вода стоячая и тёмная в пруду, давным- давно покрылась илом...
И запах свежести, что был когда-то, наверняка она уж позабыла...
В пруду, в стоячей той воде, лягушки строили себе дома...
И каждый вечер, на заходе дня, устраивали сходки лягушачьи...
В которых обсуждали всех: каких- то жаб, рыбёшек и тех,
кто рядом проживал в пруду...
И, прыгая по слою зелени и ила, они свою разбрызгивали грязь...
А та летела и в полёте приставала к тем, кто был душой на них похож...
Вот так месили дружно эту жижу, мечтая посильнее замарать других...
И только лотос, что вырос рядом с ними, всё время оставался светл и чист...
К нему та грязь не прилипала, как ни старались лягушачьи лапы...
И это так их задевало, что бились, квакали от ярости сильней...
А лотос благородный тем временем всё продолжал цвести, благоухать...
На грязь и разговоры лягушачьи своё он время не хотел терять...
Он с небом, с солнцем вёл беседы и душу наполнял свою теплом...
От этого его цветок прекрасный всё красивее становился с каждым днём...
И грязь, которая вокруг него творилась, не задевала и не трогала его ничуть,
душой он лишь стремился к свету и добру...

Природа нам свои даёт примеры,
в которых мудрость, смысл глубокий...
Всегда старайся оставаться человеком,
в каком бы месте ни  пришлось нам жить...
Наполни сердце ты своё- любовью,
старайся ж в грязь не угодить...
Учись всегда быть благородным,
и царство тёмное попробуй ты укрась...
Своей душою чистой и прекрасной,
с какою создавал тебя Господь!!!

Февраль 2016

из серии " Басни и притчи от Татьяна Синдеевой - Буровой ..."

(фото мой рисунок )