Десять к четырём

Людмила Кручинина
Ни кружева филейные, ни слоники,
ничто меня здесь больше не держало.
Две точки соприкосновения  - так мало:
ног на полу и рук на подоконнике.

Всё это быль, а мне казалось небылью,
в соотношеньи – десять к четырём,
хоть окружён я был привычной мебелью,
но, правда, золочённой октябрём.

Октябрь вис на уровне окна,
так пчёлы зависают и колибри…
…А я смотрел, как больше не жена,
по листьям шла, и листья к туфлям липли…

Ведь оглянуться даже не вольна,
как будто за спиной была волна…
И я охрип… Но сколько буду жить я,
наверно буду помнить  эти,
не видел жальче ничего на свете,
на каблуки насаженные листья…