Память...

Дарья Горецкая 2
«Нам в прошлое так просто не вернуться…» Даниил Гранский
Отзыв - http://www.stihi.ru/2017/05/26/5348

У памяти довольно терпкий вкус —
Купаж из радости и примесь боли.
Напиток этот растревожит пульс
И часто увлекаться им не стоит.

Нам в прошлое не отыскать пути,
Оно рассеяно за зыбкой гранью
И где-то отголосками внутри,
Храним мы ленту из воспоминаний.

В архиве собраны подборки дней,
Где образы тех памятных мгновений
Всё остальное растворилось в ней,
Растаяло и превратилось в тени…

Порой тоски накручиваем жгут
И ворошим опилки из сомнений,
Нас рассуждения назад влекут,
Опять туда в ловушки откровений…

Бывало всякое и много не сбылось,
Рубцы остались… Благо их не видно,
А то, что не сложилось, не срослось
Да может к лучшему… Уже забыто.

С улыбкой вспомнить тоже есть о чём:
Шальные краски бурных феерверков,
Моменты счастья и эмоций шторм
И глупых выходок наброски где-то…

Но главное сейчас ценить момент,
Нам быть в потоке жизни настоящем!
Жизнь — здесь сейчас! В реальности фрагмент!
И верить в лучшее, шагая дальше…