Вредный Ангел

Илона Грин
Всё-таки, жизнь - удивительная штука! Встречаются в ней и хорошие люди, дарящие тепло и свет, и отрицательные герои, с которыми лучше б и не встречался! Кто-то судит по обложке, не желая заглянуть поглубже. Кто-то даёт советы, когда их об этом не просят. Кто-то слишком яростно навязывает своё мнение. Кто-то учит жить. Кто-то в глаза и за глаза "пророчит" мне не слишком радужное будущее. Кто-то активно навязывает мне в мужья своего едва знакомого или близкого друга, брата, сына или внука. Кто-то предаёт и подставляет. И я вовсе не жалуюсь, нет.
Наверняка, каждому в жизни встречались подобные персонажи, чтобы меня чему-то научить. И, самое удивительное, в моём случае ТО, что всех этих людей жизнь рано или поздно ставит на место. И они вдруг в один далеко не прекрасный день нарываются на грабли, которые больно бьют их по лбу. И грабли эти им подставила не я, а какой-то... вредный ангел, который почему-то заступается за меня, сажая в лужу всех недругов, всех хвалёных "идеалов" и мудрых советчиков, без которых я бы прекрасно справилась.
Я и сама не идеал, а простой человек. Со своими заморочками, плюсами, минусами и прочими составляющими. Но учить кого-то жизни и насильно навязывать собственное мнение не в моих правилах. Обычно я молча соглашаюсь со всем сказанным в мой адрес, но мой Ангел - нет. Он заставляет всех людей волею-неволей переключиться на себя и задуматься, в первую очередь, о своих проблемах. Я никогда с этим ангелом не пересекалась. Но, чёрт возьми... если он - мужчина, пожалуй я бы вышла за него замуж! :)