Кто подсказал, что я хочу?

Елена Микеленене-Корнилова
Ты объясни мне, для чего
Огонь в душе моей горит?
Мне не понять одной всего,
Что делает любовь-магнит.

Кто подсказал, что я хочу?
Быть может, нашептал прибой.
Кто рассказал, о чём молчу?
Быть может, звёздочки с Луной.

Откуда краски взял и кисть,
Чтоб рисовать в душе мечту?
Помог, наверно, тамариск
Мне подарить весной фату.

Тот, что цветет в ущелье гор,
Влюбленный в щедрость солнца.
Свободой одарил простор
Его, как истинного горца.

Величье взял у гор и скал,
А свежесть у ночного ветра.
Кавказа мудрый аксакал,
Наверно, подсказал рецепты:

Как в сердце поселить любовь,
Сомнения изгнав навечно,
Раскрыть для сердца чувства новь-
Влюблённых нежность бесконечна!