Я до сих пор, как пес, считаю крохи

Турр Илья
Я до сих пор, как пес, считаю крохи:
Вот вечеринка у друзей твоих друзей,
И ты, случайно в этой суматохе
Мне шепчешь в кадре: "Хватит, на глазей..."

Теракт. Погибла девушка. Как гнусно
Бедой чужой ускорить сердца стук,
Но я пишу, стараясь врать искусно,
Что беспокоюсь, мало ли, а вдруг...

Ты понимаешь сразу же зачем я,
Две галочки глядят из пустоты,
Но я спокоен, это лишь ученья,
Вдруг в следующий раз погибнешь ты?...

И тут же ужасаюсь. Что угодно!
Пусть даже крохи с барского ремня,
Чем стол без бар, где реет бутербродно,
Флаг победившей нелюди меня.

Ты тоньше всех, ты реешь словно знамя,
Дела мои скорее всего плохи,
Мы будем были, и я вечно занят:
Я до сих пор, как пес, считаю крохи.