Спасение

Светлана Калинина 5
Разбредаются помыслы жгучие.
Разве можно их остановить?
Что-то шепчут мне травы пахучие,
Да с небес простирается нить.

Я о чём? О спасенье, наверное,
Что зациклиться мне не даёт
На одном негативе. Всё скверное
Отметает и к счастью зовёт.

За ухабом волнуется рощица.
Ребятня к ней бежит во всю прыть.
Эх, раздолье! А жить-то так хочется...
Так безумно мне хочется жить!