Заигралось солнце...

Лариса Перегудова
Заигралось солнце
С рыбкой золотой.
Заигралось милое
Не спешит домой.

Вечер приближается
Солнце с мольбой:
Умоляю вечер,
Не торопись,постой.

Мне бы наиграться,
Вдоволь поплескаться
С рыбкой золотой.
Очарован изяществом,
тонкою душой.

Подкупили вечер
Искренние слова,
Затаил дыхание,минута
Для тебя.

Рыбка золотая
На гребне волны.
Чего желаешь,милая
у солнца проси.

Разошлась красавица...
Только мне свети.
Одну меня люби
Меня только грей!

Трон из золота!
Да,побыстрей.
Платье ажурное
Из лучей сотки.

В глубь морскую
За мною плыви.
Там морские звёзды
Только нет тебя.

Лучи твои не доходят
Из далека.
Выполнишь желания,
Вот тогда люби...

Улыбнулось солнце
Платье,трон прими.
Неподвластно тебе вечное,
Не спеши,пойми.

Тёмно-синий покров
Вечер опустил.
Мудрые слова огласил:
Рыбка,как же ты глупа.

Этой ночью
В рыбацкие сети,попала она.

Май 2017 год