Мы никто не пристёгнут...

Оля Громова
                Пропустите "Скорую"...


Мы никто не пристёгнут. Мы слишком спешим туда,
Где теряются грани у самых простых вещей.
Мы врываемся в дом, где прогрызла кровать беда
И на белый халат примеряем ее прицел.
Наше время в пути - это гонка ценою в жизнь.
По загруженным трассам, проспектам летим в обгон.
Если б кто-то считал километры и этажи,
И горящие избы, и воду, и рубикон,
Нас вполне бы сочёл неспособными что-то чтить.
Только нам отрицать не по делу и не к лицу.
Мы пришли в этот мир для того, чтоб уметь лечить.
И возможностью этой гордиться, и в этом суть.

30 мая 2017