Отпусти меня

Владимир Яруч
Отпусти меня, не мучай,
Душу не терзай мою.
Подари счастливый случай.
"Отпусти меня! " - молю.

Не хочу я быть собачкой,
На коротком поводке.
И любовью, как подачкой,
Наслаждаться вдалеке.

Для тебя я кто? "Награда"?
Или маленький каприз?
Не удерживай, не надо!
Не хочу я жить, как "приз".

Я устал от слёз фальшивых,
От игры в твою "любовь".
От холодных глаз красивых,
И от лживых, пресных слов.

От меня ведь не убудет.
Ну, скажи, что нелюбим!
Сразу легче, легче будет,
Что я стал тебе чужим.

Отпусти меня, не надо
Делать вид, что дорог я.
Я каприз, который рядом.
Я - игрушка для тебя.