Все было ночью той красиво...

Андрей Лобанов Павлович
ВСЕ БЫЛО НОЧЬЮ ТОЙ КРАСИВО…
Мерцают звезды, звездный купол
Загадками к себе манит,
Лишь соловей смакует звуки,
Деревья тянут к небу руки,
Простою нежностью сквозит…

Петух горланит, видно утро
Поглубже прячется в ночи,
Стоит у речки старый хутор,
Бочком прижался он к ней круто,
И в дымке сумрачной летит…

Течет река, играет рыба
По сонной, сладостной струе.
Вдруг чявкнул сом, иль рухнул глыбой
Кусочек глины вниз, с обрыва
Волну, отправив по реке…

Все было ночью той красиво
Перед гаданием по руке…