Внучка - птичка юркая

Наталья Прохорова 21
С внучкою за ручку в сквере мы гуляем,
И весенних птичек в парке наблюдаем:

Бойкие,  крикливые, мимо нас снуют,
В клювиках по веточке к гнездышку несут.

Птички озабочены гнёзда свить быстрей:
Март стоит морозный: в гнёздышке - теплей.

Птенчиков высиживать скоро им придётся...
Внучка - птичка юркая... Из рук моих рвётся...

Вот ручонки в стороны широко раскрыла,
Быстро побежала – в поднебесье б взмыла!..

Но она расплакалась: не могу летать! 
Не могу, как птичка, ножки поднимать!..

Тонкую соломинку губками зажала -
Пальцы растопырила - быстро замахала...

И опять расстроена девочка моя:
- Крылышками станут ручки у меня?..

Прыгает и скачет... И опять - на взлёт...
Но никак не сложится у неё полет...

Самолёту с завистью  долго вслед  глядит:
И рычит, и прыгает, и опять бежит...

И совсем отчаявшись птицею взлететь,
Внучка предлагает в стройке преуспеть.

Веточки, как птичка, тонкие искала,
Мелкие соломинки честно собирала:

- Я, как птенчик, маленькая девочка пока...
Ты мне сделай, бабушка, гнездо для пикника... 

Март 2016
Внучке 2,6 года.