Глас гражданина

Евгений Неонегин
Там чести все лихие продавцы,
И он,себя мессией мнящий,
Тельца златого уж обрящий,
Кто с сутью волка,в облике овцы.

Они давно мне вешают лапшу,
И формы лжи иной не ищут,
А я вкушаю эту пищу,
Меню другое всё прошу.

Притворны речи мудреца-
Я то читаю  между строчек,
Где,как всегда,так много точек,
Не будет этому конца.

Довольно лживости владык,
Морали тем хотя бы атом,
Ну хватит быть электоратом,
Я быть народом уж отвык!