Диктаторам

Ляховски Нелли
До белых тапочек и деревянных крышек,
Всех понукая плетью ,сея жуткий страх
Правят диктаторы, совсем не понаслышке,
Купаясь в роскоши и в дармовых деньгах.

Став для рабов святой иконой и кумиром
Порой устраивают лживый маскарад.
Рабам привычно посадить на шею Рыло.
«Служить и выслужиться ,в общем, всегда рад».

Сталин и Чавес, Чаушеско , Муссолини,
Кубинский Кастро и российский «скрепный» вор
Ножами острыми кровавый путь мостили,
Как будто с Дьяволом подписан договор…

А с барского стола остатки понемножку
(Для нищих духом приготовленный «сюрприз»).
Холопы скопом собирали рьяно крошки.
Блины с лопаты им – остатки жадных крыс...

Диктаторы всевластны ,но они – не Боги!
«Не сотвори Кумира» , – это не каприз!
На крОви и слезах не вымостить дороги.
Без сожаленья в Ад закажут им круиз...

Н.Л.©