Стук

Роман Звига
Сон прошел, как-будто и не был,
и даже подушка осталось сухой.
Время существует так мало, так медленно,
И нагло съедает живьём.

Стук.
"Не то" и "не так", вот и вы.
Для вас я сделал квадрат:
Угол - стол, угол - окно, угол - матрац,
Угол - я, по прямым - танцуют мне вальс.
Я снова уснул?
- О, ну уж нет,
Стрелка часов напомнит, что есть аккомпанемент:
удар раз, удар два, удар три,
и вот я снова смирен.

И раз, и два и ..
И есть Я, и есть Ты,
И если хочешь помочь -
Полюби.