Жизнь - театр

Артём Сычев
Мы нашу пьесу, кажется, сыграли до конца...
С признаньями в любви от первого лица,
Не уставая в парках целоваться,
Сорвали банк восторженных оваций,
С букетом, ЗАГСом и шампанским в первом акте,
И бурными скандалами в антракте...

Но, жизнь - театр, и зритель хочет драмы,
И вот я где-то у друзей, а ты у мамы,
И каждый втайне хочет перемен
В сценарии постельных сцен.
Лишь серость паутины быта в этом акте,
Посуда битая и матом крик в антракте...

Охрипли глотки, больше нет ни сил, ни слез,
Сбежать в гримерку! Бросить все к "едрене фене"!
Но гаснет в зале свет и занавес пополз,
И зритель жаждет продолжения на сцене.
А ну их к чёрту! Это наш театр импровизации!
Мы отыграем так, как было в первом акте!
И будем снова в парках целоваться!
Давай, любимая, помиримся в антракте!