Соловьиная весна

Владимир Диканов
Я весной живу , как воин ,

И как волк в весенний гон ,

Я порою драться волен

Под церковный перезвон .

Я роскошные витрины

Не ищу и не ценю .

Мне милей лесов картины ,

Чем свой дом на авеню .

Мне милей реки теченье ,

Чем по городу езда .

И манИт меня свеченьем

Путеводная звезда .

Светит мне лимонным цветом ,

Словно факелом Луна

И поёт мне до рассвета

Соловьиная весна .