Люби себя такой, какая есть...

Артур Наумов
Ириана Лавстори:
http://www.stihi.ru/2017/02/10/7738

Люби себя такой, какая есть:
в несовершенном мире всё - несовершенно...
вся наша жизнь,увы - всего лишь смесь
запутанных  желаний эфемерных!
Желаньями наполнены тела -
они отличны от души желаний...
в них трудно отделить "добро" от "зла",
как ворожбу от заклинаний!

Мир полон лести, подлости, вранья...
мы познавать их призваны учиться,
чтоб отличить дрозда от соловья, -
с их пением необходимо слиться!
Святую душу обмануть легко,
но наказанье примет... обманувший...
а перед ликом пройденных веков
всегда в почёте - искренние души!

30.05.17.