Как оживает душа

Алла Валентиновна Вавилова
       вечерняя фантазия
            
Старый дом одиноко скучал,
Но в лучах заходящего солнца
Осветились  резные оконца,
И заброшенный сад зазвучал
               
Как потоки серебряных вод
Вечер птичьи заполнили трели,
В такт им дружно сверчки заскрипели,
Заалел голубой небосвод

Крались сумерки вверх от реки,
А над лесом Луна появилась,
И, мечтая, сердечко забилось
Затаённой тоске вопреки
               
Робко дрогнули струны души
И запели, любовь вспоминая,
Свет загадочный, к звёздам взлетая,
Вторил им средь забытой глуши

Старый дом, задремав в полусне,
Тихо скрипнул открывшейся дверцей,
И спокойнее стало на сердце,
И напомнил рассвет о весне
29.03.2013; 14 –18.06.2014
______________
Иллюстрация: Серебренникова Л. Распахнутое окно в старом доме