Прощай, Весна!

Вероника Луговая-Иванова
Ведь лето завтра! Здрасьте, вот оно !
С улыбкой, в милой щляпке со цветком...
Воздушный тюль в открытое окно
Приподнимает тёплым ветерком:

- А где же платьица в горошек и цветочек?
Ведь в тренде они летнею порой...
- Ну, подожди! Ещё Весны глоточек,
Ещё один катрен с любовною игрой...

Ещё денёчек чувственным поэтам,
Пьянющим от весенних ароматов,
Воспеть тончайшие духи Весны куплетом
И попрощаться фразою крылатой.

Ну, что ж, прощай, Весна! Прощай, Царица
Душистых трав, весёлых мотыльков.
А через год ты снова возвратишься,
Рождая грёзы,Веру и Любовь !

С-Петербург, 30.05.2017г.