Ностальгия, рухнувшие зори

Александр Горычев
Раскинув плечи над Сурой,
В глаза мне смотришь откровенно,
Любимый край мой дорогой,
Мелодия души сердечной.

Уносит время берега,
Обрывы, перекаты, косы.
Здесь  сельских улиц детвора,
За пескарем на зорьке скорой.

Забрезжил красками рассвет
Над лесом россыпью алмазной.
Лесного озера глаза
Глядят на нас небесной лаской.

Тут просыпается село
И кочетов надрывный хохот:
Вставай,  родная сторона,
Крестьянскую прямить заботу.

Так вот текут года-вода,
Сура несет песчинок время,
Она сама уже не та,
И русло изменило стремя.

Края бывалой суеты,
Хлебов, покосов, грив дубовых,
Глядя в сегодняшние дни,
Где тишь и рухнувшие зори.