Земля познала прелесть лета...

Нина Уральская
Земля познала прелесть лета,
Холодных утр прошла пора,
Весны последние приметы
Детей не гонят со двора.
Не зная  устали, качели,
Скрипят до самого темна,
И тополиные метели
Смиряет нежно тишина.
Хранитель тайн - июньский  вечер...
Цветущей липы аромат
Разносит всюду лёгкий ветер -
Тревожить сердце вечно рад.
Синеет ирис горделиво,
Ромашки, маки вдоль дорог -
Нарву...сплету неторопливо -
Свяжу травинкою венок -
Надену... и воспоминанья
Нахлынут - не остановить! -
Восторги, встречи, расставанья...
Всё помнить - это значит жить!