Неизвестной девушке посвящается

Анатолий Ташлиев
Реальный случай произошедший со мною 26 мая сего года.

Хорошо - то как неспешно по аллеечкам гулять,
У берёзок и у липы свежестью листвы дышать.
Ясным солнцем наслаждаться, к синеве свой взгляд поднять,
За плывущими по небу облачками наблюдать.

Боль пронзила поясницу, спину льдом сковал мороз,
Так внезапно прихватило, это старческий хондроз.
Надо тут остановиться, постоять и боль пройдёт,
Говоря по телефону, мимо девушка идёт.

Разговор свой прерывает, как - то скоро подошла:
"Вам что плохо? Вы скажите, может помощь Вам нужна?"
"Нет. Ну, что Вы, - отвечаю, - это всё пройдёт сейчас."
Есть ещё на белом свете люди добрые средь нас.

Девушка по телефону с кем - то снова говорит,
Тихо путь свой продолжая, себе под ноги глядит.
Я шепчу во след девчонке: "Исцелела моя плоть.
За заботу и сердечность да хранит тебя Господь!"
                (2017)