Поющим сатане хвалы

Архив Тимофеевой
Торжественна истина. Ложь суетлива и падка
На лесть и предательство. Зреет великая мгла.
Народ невменяем, он ждёт от бандитов порядка,
Он хлеба желает из рук, преисполненных зла.

Не стало любви на земле, есть сумбур и разруха,
Повсюду разбой и бесчинства, и гнусный разврат.
Пусты алтари без Святого Господнего Духа,
Беснуется дьявол и свой насаждает расклад.

Смиряют умы волхованьем о снах и приметах
Лукавые клирики, души вручив сатане.
Но истина ждёт, лжи назначив для жизни три лета,
Три месяца с днями, а после - метаться в огне.

Слепцы славословят убийц и воров, как безумцы,
Возносят хвалы тем, кто выбил страну из-под ног.
Однажды от ужаса всем им придётся проснуться,
И спросит ответа, явившийся грешникам, Бог.