Давай посидим, как тогда, - шепнула она

Валентина Пальчик -Фурсова
- Давай посидим, как тогда,  -  шепнула она.
Мне страшно от счастья... Куда  упала луна?
На волнах  зеркальных  -  молчит,  и звёзды в воде.
Как много случайных обид  на грешной земле....
- Ты сладкая горечь моя, всем сердцем люблю.
А бедность шипит как змея -  на слове ловлю...

-------------------------------------------

p.s.
экспромт - тема из романа,
Фрэнсиса Скотта Фицджеральда
«По эту сторону рая» -
глава " Сладкая Горечь"
Иллюстрация
"Лунный свет" (Moonlight).
ХУДОЖНИК HARALD SLOTT-MOLLER