Безнадёжно охота вернуться

Аристарх Парк
посвящается Дине Мигдал

Пробудиться б однажды в раю...
Побежать. Не разбиться.
Прорастить в себе крылья-истицы,
Разогнувшись, вспарить на краю.

Дерзновеньем свом утолить знаний жажду,
Покорить целый Мир. И лишь тем успокоиться,
(Всё когда-то вернётся нам строрицей),
Оставляя сегментик "однажды".

Взгляд устремлён в никуда,
Две дороги должны там столкнуться.
Безнадёжно охота вернуться,
Утопиться в стакане вина.

27.02.13