Пластилиновые мальчики

Олег Скальд
Пластилиновых мальчиков 
Мы лепили старательно. 
Упоенно-внимательно,
Утонченно-изысканно,
И оружие сыскано- 
Для войны и солдатиков. 

И свои обязательства
Через годы блокадные,
Через запахи смрадные,
По дорогам израненным,
Духом шли нераздавленным,
Презирая предательства.

Мы играли в солдатиков...
Пластилиновых мальчиков...