После дождя

Наталья Мендель
Как будто в раковине жемчуг,
На листьях капельки дождя
Дрожат, и ветер тихо шепчет:
"Дождь не проходит без следа.

Пусть жемчуг капель испарится,
Но чистым станет каждый лист;
Судьбы зелёные страницы
Ты пролистаешь сверху вниз".

Смывает пыль вода живая
Из сердца дальних уголков;
Я двери рая открываю,
Освобождаясь от оков.

2017