Словно фрейлина...

Сабина Стрешнева
Словно фрейлина придворная,
И спокойна, и ровна.
Только сердце непокорное
Усмирять обречена.
Терпеливо делать книксены,
Никогда не сметь дерзить.
На словах (увы, неискренних)
Короля превозносить.
Но однажды, в исступлении,
Надоевший снять корсет.
И уйти, без сожаления
Бросив этот "высший" свет...