Гуманитарий

Олег Коноваленко
Недавно совсем я влюбился в бухгалтера,
Да так, что мы даже в постели,
С ней по ночам занимаемся алгеброй,
Не умножаем, а делим.
Всё б ничего, но ведь очень уж острая,
У тела её геометрия.
И я в перекурах, между вопросами,
Углами изранился этими.
Где грудь бы должна быть, там только лишь впадины,
И рёбра торчат и ключицы.
А к слову сказать до любви она жадная,
Рвёт простыни и матерится.
А мне какого теоремы доказывать,
С ней каждый раз, каждой ночью,
И я ей сказал: Прощавай черноглазая,
Я ведь поэт между прочим!
Мне цыфры сухие твои они лишние,
Гуманитарий я, милая!
Стихи я пишу про цветущие вишни,
Мне нужно чтоб гладко всё было,
Чтоб в теме и в теле имелась гармония,
Чтоб грудь, а не складки на местности.
И гордо ушёл я накинув исподнее.
К учителю русской словесности.