звон

Елена Анирусс
В нашем храме нет колоколов, -
Сняли утром... может, навсегда.
Порыдал звонарь и был таков,-
Пошагал неведомо куда.

Вот и храм закрыли на засов,
Меж людьми и Богом всунув клин…
Местный дурень, шут и пустослов,
Всё стоял на паперти один.

Всё  стоял, не поднимая глаз,
С непривычно замершим лицом…
Вдруг шапчонку сдернул и затряс
Этой шапкой с медным бубенцом.

Он старался из последних сил, -
Не за пряник и не за пятак, -
О беде  звонил, звонил, звонил
Потерявший голову дурак.

Только зря летел во все концы
Медный звон…  Дурак не виноват,-
Ведь не знал бедняга, - бубенцы
Не годятся, чтобы бить в набат.