Приезд мецената в больницу Прием

Юля Баикина
Обедневший меценат приезжает в районную поликлинику на лечение. Он когда-то этой больнице в предвыборную кампанию дал много денег, а сейчас обанкротился и в Швейцарии лечиться не может.

Меценат
входя


И вот я вновь порог переступаю
Что ждет меня,
Увы, не знаю.
Но я болею и чихаю,
Заразу я распространяю!
Надеюсь вылечат меня.
Мне хуже день ото дня.


Подходит к гардеробу


Возьмите! Вот мое пальто!


Гардеробщица
ворчит


Ходют, ходют!
Надоели!
Как вы выжить-то сумели?
Дай сюда…
выдергивает пальто
На номерок.
Черт тебя сюда зачем-то приволок!


Меценат
поднимается на второй этаж


А что так злиться?
Что такого в этом?
Вроде сыта и одета.


Выходит в коридор и встречает там главврача


Главврач
радостно


Что вижу я?!
Вы к нам пришли!
И наконец вы врем на визит нашли!
Я вам все покажу сейчас!
Займет все это не один час!


Меценат
кашляя


Я сюда на прием пришел!
Ближе больницы я не нашел!
Об одном мечтаю я
От гриппа избавиться!!!


Главврач
предпочитая не замечать


Начнем, пожалуй, с терапевта!
Его сердце теплом согрето,
Он любит все пациентов,
И много радостных моментов
В практике его.
Пройдемте же
открывает дверь терапевта.